關於我們

亞太區青年交流發展基金成立於2017年,致力推動跨界合作、促進知識傳播,從香港出發,進而發展成為一個以亞洲區域交流為主軸的平台。

我們的使命

凝聚社會的創新力量
讓青年人各展所長

推動亞太區青年交流
擴闊青年人視野

培育未來領袖
提升多元創新的能力

精選文章

  • 【思考香港】三隧分流方案拉倒 突顯政府與政黨、學者、業界溝通的重要

    最近政府第二度提交三隧方案,但再次因未獲足夠議員支持而收回草案。但筆者認為,關鍵在於輿論普遍認為兩隧收費過高,政府應該更有效地解釋方案予市民和政黨,包括方案帶來的成效和好處,並且提供更多可供選擇的方案。

  • 加快開放數據 推動智慧城市的發展

    不論是日常生活還是整個地區、國家的發展,科技發展都與我們息息相關。利用各種資訊科技或創新概念整合城市系統與服務,以提升資源運用的效率及優化城市的管理,更是近年不少國家、地區正在實踐的方向,香港在這方面的發展又怎樣的呢?

  • 醫療科技是應付香港高齡社會的好方法嗎?

    根據《香港人口推算2009–2064》報告,六十五歲及以上長者的比例將由2014年的15%,在二十年後上升至總人口的30%。香港出生率低及平均壽命延長正正是老化問題的主要原因。而人口老化會帶來很多不同的問題,其中最大的問題就是「健康」。到底現代醫療科技是如何改善人口老化的健康問題?

© Asia Pacific Youth Development Foundation Limited | 免責聲明 | 私隱條款