AYF 擁抱創新思想,也鼓勵年輕人交換理念和想法。成立以來,一直鼓勵成員以積極和開放的態度,應對未來的挑戰,保持對未知領域的好奇,為迎接未來經濟發展、轉型作好準備。今年8月至10月,亞太區青年發展基金 (AYF) 就為大家準備了一系列精選活動,助你裝備自己,開拓眼界、提升技能,迎接未來!

8月活動:【AYF星期四對話】剖析STEAM在港發展趨勢

科技日新月異,為社會和個人發展帶來重大的機遇和挑戰,程式編碼、電腦工程、人際關係和溝通技巧的重要性更是日益提升。亞太區青年發展基金2017年成立至今,已成功舉辦多次【AYF星期四對話】研討會,期望能啟發、幫助和凝聚各專業領域的年輕人、專家和業內人士思考不同的社會議題。


日期:2019年8月29日
時間:晚上6時30分至8時30分
地點:港鐵學院 — 紅磡
報名:http://bit.ly/2yZ463h
截止報名時間:2019 年 8 月 25 日(星期日)

9月活動: 英國科創投資推廣講座 發掘英國創業機遇

英國在科技創新上面一直處於全球領導地位,現時境內有超過70家獨角獸企業,近年全球科網巨頭如 Facebook、Amazon、Microsoft 等亦相繼在當地加碼投資。想將你的業務擴展至海外,發掘更多英國的創業機遇?又或者希望了解更多關於英國的創業家簽證計劃?英國國際貿易部 (DIT) 將會與 AYF 合作於9月3日舉辦投資推廣講座。

日期:2019年9月3日
時間:下午3時30分至5時30分
地點:英國領事館3樓
報名:http://bit.ly/ayf-dit-2019
截止報名時間:2019 年 8 月 29 日(星期四)

10月活動:新加坡未來經濟 探索之旅

新加坡近年經濟發展迅速,當地政府亦大力推動其經濟的創新和轉型,當中更於2016年時成立「新加坡未來經濟委員會」,勾勒出七大策略推動其未來十年的經濟發展!有見及此,亞太區青年發展基金計劃引領15位青年人走進新加坡,認識共享經濟、大數據、數碼轉型、社會創新等多個概念,探索我們未來的路向。

日期:2019年10月4日-10月8日
名額:15人
重點行程: 參觀跨國科技企業亞太區總部、初創、當地初創基地、新加坡國立大學 (包括留學研究生獎學金介紹會)、兩地青年深度交流
費用:HKD $3250 (連當地住宿、膳食、機票、旅遊保險)
報名:http://bit.ly/ayf-sg-2019
截止報名時間:2019 年 8 月 29 日(星期四)